●株式会社 ニューフジフーズサービスふじみ野キッチン様:pdf300KB
例えば手作りトンカツの仕上がりは、衣の油切れが良くサクサク感が増し、中身はジューシーで味も以前より更に良くなった・・・・・
食油の劣化も抑えられて新油への交換時期も延びて今までより約2倍ほど長く使用できるようになりました。・・・・・
揚げ物がきれいにカラット揚がり、冷めてからもサクサクして美味しくなりましたとお客様に好評です。・・・・・
油代が4割も削減され、油煙・油臭もほとんど無くなり、服や髪に付く嫌な油臭が無くなって助かっています。・・・・・
食用油の劣化が遅くなり、油交換を毎日交換していたが、2日に一回になり、月間約6トン使用の油が注し油を合せても47%も削減出来た。・・・・・
交換前の劣化寸前の油でテストしましたが、第1に「新油より美味しい。油臭さが取れて食材の素材そのものの味が引き立つ」・・・・・
揚げ物の油切れが良くなり、きれいにカラット揚がる。服や髪に付く油の臭や油煙が激減し、職場の環境が改善されました。・・・・・
①油の酸化抑制効果がある。②通常12 日位で油の交換が必要だが、装置を使用すると約18 日。1.5 倍に延びる。・・・・・
「カラット君」を採用したもう一の理由は、揚げ物が今までよりも早く揚がるので作業効率が良くなったことです。・・・・・
ナゴヤドーム指定の試験紙(酸化検査)の判定でも、使用期間が延び、フライオイルの交換作業が減少して作業効率がアップしました。・・・・・
また、導入前と導入後をお客様にアンケートを取った結果、食後の胸焼けが起こる人の割合が激減しました。・・・・・
2014年3月12日