カラット君は『食物油劣化防止装置』です!

カラット君が紹介されました!

1,000gあたり464円(2023/10月時点)

食用油の価格推移

2022年は食用油、パン、菓子など、年間を通じてさまざまな食品の値上げが相次ぎました。
しかし、2023年はさらにハイペースでの値上げが決まっています。
信用調査会社・帝国データバンクが食品主要105社を対象に行った調査によれば、2023年に予定されている値上げ品目数はすでに7152品目(12月21日時点)に達し、これは2022年の1.5倍のペースです。原材料高に加えて電気代やガス代などの上昇もあり、更に値上げが続く可能性が高いです。

https://jpmarket-conditions.com/1601/

今すぐカラット君の導入をお薦めします!

カラット君の効果

食用油の消費量を大幅に削減!
油の酸化の最大の敵は「熱」
カラット君は電極版から特殊な周波数で高電位を発生させます。
すると、電子による対流が発生し熱を効率的に伝えることができます。
つまり、今までより設定温度を下げても熱が伝わりやすくなるため、熱による劣化を防ぐことができるのです。
設定温度を10度下げると酸化スピードは2分の1になると言われています。
※5度から10度設定温度を下げることを推奨しています。
均等に熱が伝わるから衣がカラッとする!
フライヤー内の油が電子の対流によって均等にかき混ぜられるため、熱のムラが減少します。
そうすることで、衣に含まれる水分が今までよりも効率的に蒸発し、きめ細かいサックとした衣が出来上がります。
均等にキメが揃ったしっかりした衣ができることで、食材本来の旨味を閉じ込め理想的な揚げ物が出来上がります。
有害な油煙や油臭を激減!
油煙や油臭は油が高温で酸化した時に発生する有害なガスです。
その中でも特にトランス脂肪酸は多量に摂取すると心疾患のリスクが高まると報告されています。実験ではこのトランス脂肪酸が加熱時間とともに増加する事が確認されています。しかしカラット君を使うと、このトランス脂肪酸の生成の進行が抑制されました。
さらに14種の油臭成分が半減することも示されております。実際にカラット君を導入した企業からも油煙、油臭が減少したとなどの感想が寄せられています。

カラット君の原理

油分子がマイナス電子をはなさない。

だから酸化しにくいのです。

化学では電子(-)を失うことを酸化といいます。食用油の酸化も電子を失うことで進みます。カラット君の電極プレートから放出される大量の電子によって、食用油の分子から電子が飛び出すのを防ぎます。(例えるなら電子のお風呂)だから、他の成分と結合しにくくなり食用油本来の風味を保てるのです。

油は黒くなっても商品はきれいに揚がる。

分子結合が起きることにより炭素(衣・揚げ粉・ネタ等が熱によって炭化した状態)が、商品に付着して商品が黒くなる。カラット君使用により油槽にマイナス高電位を負荷する事で分子結合が解けて、炭素粒が商品につきにくくなります。

衣がサクサク中身はふっくら。

カラット君は電極板から特殊な周波数で高電位を伝えます。
電子による対流が発生し、食材に熱を効果的に伝えられるのでいち早く衣内の水分を飛ばしてしまうから衣がサクサク。

導入店様の声

某レストラン
食用油酸化防止装置「カラット君」を最初に導入した店舗です。初めにある程度劣化した油でフライドポテトを揚げてみましたが、きれいに揚がったので驚きました。油切れもよくカラット感も持続しています。それに油の使用期間も延びたので導入を決定しました。
某弁当総菜工場
弁当の具は揚げ物の良し悪しが大きい。早朝3時から揚げ始めてお客様の手元に届くまで相当の時間が経ちます。変形してしまうし食感も悪くなります。また調理場ではトレーの底に多量の油が残りとても困っていました。 それを解決できるかも知れないと、「カラット君」をすすめられテスト使用してみたところ、油切れが驚くほど良くカラッとした仕上がりになりました。本当に言われた通りであると実感できたので全ての工場に採用しました。また、食用油酸化抑制装置「カラット君」導入によって、油の注ぎ足しが半分に減り、揚げ物の衣に余分な油が付かず、紙に少し付く程度になりました。またフライヤーの掃除も楽になりました。その上毎日18ℓ缶を5.5~6缶ほど注ぎ足していたのが約半分の3缶前後になりました。この経費の削減効果は絶大で、全ての工場に導入しました。
 
某ファーストフードチェーン店
全国280店舗に導入
カラット君を設置してから、フライオイルが汚れにくくなり製品の色艶が更にきれいになりました。製品が今までよりもカラット揚がり、フライドポテト等のカラット感が長時間持続するようになりました。油煙や油臭が殆ど消え、店内環境が更に良くなりました。
某とんかつチェーン店
とんかつ・エビフライ・カキフライなど 何を揚げても揚がりが良く色もきれいで美味しい。食油の劣化も抑えられて新油への交換時期も延びて、今までより約2倍ほど長く使用できるようになりました。経費が削減できて大助かりです。フライヤーの温度を以前より5度~7度下げています。 店の女性スタッフ達は髪の毛や衣服に油の臭いが付かなくなったとたいへん喜んでいます。メーカーの人がテスト前に言っていた通りの結果で、すべてがカタログに書いてある通りで驚いています。今までいろいろなものがあったが、こんな製品は初めてです。
某唐揚げチェーン
低価格の業態なので、コスト削減は重要な課題でした。1号店の渋谷センター街店のオープン当初は油のコストを抑えるため、劣化を防げるというAV(酸化)ダウン剤を使っていました。しかし、それほどの効果も確認できずに 月間3万円近くのランニングコストがかかっていました。また、毎日閉店後に油が熱いうちに濾過しなくてはならず、その作業に20~30分かかる上、力仕事で女性アルバイトにはつらく、熱い油をこすので危険な作業でした。そこでWEB上で見つけたのが食用油酸化防止装置「カラット君」でした。 無料で試せるということでさっそく担当の方に来てもらい2週間のテストをさせていただくことに。実際に利用してみると「油切れも良く、から揚げがよりカラッと揚がるだけでなく、いつもなら3日も使用すると油が重くなって、嫌なにおいもしてくるのにそれもなく、1週間も持ちました。」 お試し期間は2週間というお話でしたが、1週間で導入を決めました。低価格の業態なので、コスト削減は重要な課題でした。1号店の渋谷センター街店のオープン当初は油のコストを抑えるため、劣化を防げるというAV(酸化)ダウン剤を使っていました。しかし、それほどの効果も確認できずに 月間3万円近くのランニングコストがかかっていました。また、毎日閉店後に油が熱いうちに濾過しなくてはならず、その作業に20~30分かかる上、力仕事で女性アルバイトにはつらく、熱い油をこすので危険な作業でした。そこでWEB上で見つけたのが食用油酸化防止装置「カラット君」でした。 無料で試せるということでさっそく担当の方に来てもらい2週間のテストをさせていただくことに。実際に利用してみると「油切れも良く、から揚げがよりカラッと揚がるだけでなく、いつもなら3日も使用すると油が重くなって、嫌なにおいもしてくるのにそれもなく、1週間も持ちました。」 お試し期間は2週間というお話でしたが、1週間で導入を決めました。
某てんぷら工場
過去に変圧器を利用した食油酸化防止装置と称する物をテスト導入しましたが、フライヤーの計器類が狂ってしまい多大の被害を被りまして、二度と経験しまいと思っておりましたところに、「カラット君」の性能・実績の情報を聞き、テスト導入した結果、カタログ・セールス以上の効果が認められましたので採用を決定しました。
効果として、350㍑連続自動フライヤー2台の食油の使用量を半分以下に削減できて大幅なコスト削減ができました。また現在、油の劣化を測るデジタル測定器を使用していますが、食用油酸化防止装置「カラット君」の使用で油を長期間使用しても劣化数値が低く保たれており、驚くことに工場内の油煙や油臭も激減して作業環境が改善されてスタッフも皆喜んでおります。
さらに、製品の油切れが良くなり、サクサク感が持続する等、とにかく気に入っています。
「カラット君」の優れた効果には脱帽です。

カラット君は容量 10ℓ~3000ℓフライヤーに対応機種があります。

店舗用フライヤーから食品工場向け大型連続フライヤーまで
10,000 を超える導入実績がございます!

使い方と安全面

  • 作業の邪魔にならない場所に専用スタンドで据え置くか壁面に固定します。
  • 電源を取ります(100V及び200V可)。
    「電気代は月に5円~10円程度。」
  • 本体下部の白いジャックに電極板から延びるケーブルの先端プラグを差込みます。
  • ラストのように電極板を油中に設置します。
  • カラット君のスイッチを入れて完了です。
画像

シュミレーター

1ヶ月の使用金額(食用油)

円が

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